又见重磅利空,A股长牛基础或更扎实 
作者:碧海悠悠 日期:2019-11-8 20:26:00
2019年11月8日,周五,毛衣战大利好,msci扩容,指数却高开低走。昨天某会放行了4家科创板新股,今天盘后出了期权扩容的消息。11月8日,某会按程序批准上交所和深交所上市沪深300期权,中金所上市沪深300股指期权。
其中的,沪深300股指期权,是我特别喜欢的,中国金融史上,终于有了第一个股票指数期货期权!沪深300股指期货期权,会对市场带来哪些影响呢?
首先,我想到的第一最大的影响是,下一步将会有个股期权推出,也就是说,个股的做空规则将出现翻天覆地的变化。有了个股的沽权,疯狂的大蓝筹抱团取暖,将顷刻瓦解。
第二,沪深300指数期货,将获得空前的活跃,由此带动沪深300相应品种,出现更加多变的交易机会。沪深300目前的权重排名:平安、茅台、招行、格力、美的、兴业银行、恒瑞、五粮液、中信证券、伊利等这些大块头,将更加顺畅的实现价值回归。至于是向上修正还是向下回归,仁者见仁了。
第三,这个是市场化的工具,我是举双手赞同的,早该这样了,如果有了顺畅的做空手段,A股的长期牛市基础,将更加扎实。但眼下短期内,是具备杀伤力的工具。

第二条重磅消息:
创业板再融资规则修改的主要内容包括:一是精简发行条件,拓宽创业板再融资业务的覆盖面,取消创业板发行股票连续2年盈利等发行条件要求;二是优化非公开发行的制度安排,支持上市公司引入战略投资者,调整定价锁定机制,由36个月和12个月缩短至18个月和6个月;三是适当延长批文的有效期,从6个月延长至12个月,方便上市公司选择。
这消息是对控股股东有利的,对二级市的韭菜,是收割的镰刀。终于可以胡乱引进战略投资者,并且6个月可以抛售。非公开增发打折私下买,然后释放某些利好套现的A股顽疾,将更加严重。
这一条,我不认为是对市场有积极意义的。现在的投资者比任何一个时代的都聪明,融资过猛,会压垮市场。
接下来,会不会有融券规则的改变,减持规则的改变,交易制度的改变呢?想想,也应该快了。

所以操作上,还是建议大家暂时维持谨慎,不要过度相信机构们忽悠的3500点或更高的3700点。当然,如果真的可以多空均衡的市场化规则,长期(5年)对A股还是十分有利的,我们做投资,也不必盯着一时的得失,长线投资,才是成功的最牛法则。

今天的文章标题换了一下,以免大家骂街,因为大家心里都只喜欢听牛。科创板方面,昨天出了涨幅超过40%的品种,但因为昨晚科创板快速再放行,所以今天又开始哑火,并且,科创板T+1没涨跌停的前5天,容易造成前一天大涨,第二天大跌的助涨助跌走势。在分析走势的时候,大家要充分考虑到这种博弈的道理。明白了这个道理,鸿泉物联昨天大涨今天大跌的走势便很容易看清了,并且,换手较低的安恒信息的持续性,便也更容易理解了。

一、涨停妙手博弈软件“黑马潮生”研究共享
瑞达期货,又见封板反抽。
佳禾智能,封板不牢,但依旧显示了飘然欲仙的感觉。
力合科技,再度连板向上,黑马潮生功能正现威力
发表评论: