科创制度创新大扩容,谁怕谁哦? 
作者:碧海悠悠 日期:2019-8-14 0:37:00

2019年8月13日,周二,太多令人惊悚的消息:



第一,上交所发行上市服务中心业务副总监彭义刚表示,科创板主要聚焦6大战略新兴行业,其他的行业还有没有机会?如果你是传统的行业,但是传统行业中致力于推动互联网、大数据、云计算、人工智能和制造业深度融合,引领中高端消费,推动质量变革、效率变革、动力变革的企业都可以在科创板上市。具体行业范围由上交所发布并适时更新。



忍不住点评一下:科创板疯狂扩容来了,不管科技含量了,好孩子不够坏水果跟上。



第二,科创板融券年利率飙升到60%。



第三,0收入亏损15亿可以闯关科创板IPO



第四,....又是开始通话,又是港股飙升和汇率急速波动,黄金白银被杀一地。


第五,美国推迟对中国部分商品加征关税,呵呵,反正晚风你A股。


第六,不敢写了,睡觉。



科创板的融券利率疯狂和科创板上市科创含量的风格剧变,将给未来的科创板股票们很好的风险教育机会,真好,如此一来,科创板的价值投资阵营,将逐步诞生。建议大家耐心等一等,然后在接下来的骚乱中,捡到你喜欢的科创长牛筹码。



画外音:不,这些融券可能会先被逼死:)哈哈。


发表评论: