无惧外盘满仓过节,寻觅节后连板黑马 
作者:碧海悠悠 日期:2018-2-13 19:39:00

2018年2月13日,周二 ,市场真是瞬息万变,意料不到的美国救市,带来了A股蓝筹阵营今天的大幅反弹,因此,打趴下了我等的小盘成长股。幸好,我们的主仓位还在垃圾股上,智慧农业的继续出现较大涨幅。今天次新股被6个核桃跌停影响,也出现大面积的下跌走势。真所谓,蓝筹一涨,韭菜被割。蓝筹不倒,跌势不止,还在顽强抵抗的蓝筹,延缓了中小成长品种的见底过程。


今天的操作,一大早知道美国救市美股反弹,我就不敢买入,而是抛空了绝大多数品种,只留下主仓位的智慧农业和天永智能和极少两个品种的零星筹码,午后天永智能随次新走弱,也基本上清空了。尾盘小买加仓智慧农业,搞了点方大特钢,附和一下蓝筹板块的现金分红,因为我沽空了50ETF,方大特钢的买入是对冲融券头寸。


春节是持股还是持币过节?我一点不纠结,先融券沽空50ETF等蓝筹,然后再,如果明日大跌,会疯狂买入连板备选品种。春节假期最好外盘暴跌,然后放假回来50ETF杀跌,小板成长逆势而上。春节期间不跌,也没关系,大盘稳定,我等创小板成长会更妖娆。所以,这个问题在我这里不是问题,很简单的解决了大家的纠结。


从系统性风险去考虑A股接下来的博弈机会,今天的盘面走弱,说明市场还是隐含着较大的杀跌风险的。所以,即便有融券沽空筹码保护,也需要精选选择品种。


选什么样的品种明天操作呢?今天我们在午盘快递中和大家提示了这样几个方向:节后两会主题提前布局、成长浪潮、控股股东自救、超级机构鼓动政策和媒体带来的部分品种的反弹。


两会主题?少不了农业扶贫和大数据、优质生活、民生健康快乐的幸福感和获得感。成长浪潮、股东自救、超级机构腾挪,也都有各自的博弈环境和介入条件,三言两语在这里说不清楚,希望了解我们操作的朋友,可关注千万实盘资讯


期货期权市场,期货今天波动不大,观望,期权可以根据股票持仓适当买入认沽进行保护。

发表评论: